Anleitungen

Für die Arbeit mit uns benötigen wir von Dir manchmal bestimmte Dinge, wie z.B. den Zugriff auf dein WordPress. Nachfolgend findest du die Anleitungen dazu. Am Besten ist, dass Du dies über einen PC machst. Die Anleitung beziehen sich auf die Desktop-Ansicht. In einer mobilen Ansicht bzw. Apps sind bei einigen Diensten manche Funktionen nicht vorhanden oder sehr versteckt.

Hinweis: Gebe uns nur Zugriffe zu Diensten, wo wir darum gebeten haben!

Damit wir deinen Bing Places-Eintrag bearbeiteten können, musst Du uns als Nutzer hinzufügen.

Logge dich in Bing Places for Business ein, wähle deinen Firmeneintrag aus und klicke auf der linken Seite auf Benutzer verwalten.

Bing Places Nutzer anlegen 01

Dann musst Du folgende Felder ausfüllen/anpassen:

Bing Places Nutzer anlegen 02

E-Mailadresse: Dort gibst du die E-Mailadresse an, die wir in unserer Nachricht genannt haben.

Dann klickst Du auf Hinzufügen . Wir bekommen jetzt eine Benachrichtigung und können darauf zugreifen.

Damit wir auf deine Seite in Bing Webmaster Tools zugreifen können, musst Du uns als Nutzer hinzufügen.

Logge dich in der Bing Webmaster Tools ein, wähle links oben die Webseite aus und klicke dann auf der linken Menü-Seite ganz unten auf Benutzerverwaltung.

Bing Webmaster Tools Benutzer anlegen 01

In dem neuen Fenster klickst du auf Benutzer hinzufügen .

Bing Webmaster Tools Benutzer anlegen 02

Dann musst Du folgende Felder ausfüllen/anpassen:

Bing Webmaster Tools Benutzer anlegen 03

E-Mail: Dort gibst du die E-Mailadresse an, die wir in unserer Nachricht genannt haben.

Rolle auswählen: dort wählst du Administrator aus

Zugriffsbereich: dort sollte deine Webseite stehen, für die Du mich freischaltest

Dann klickst du auf Hinzufügen. Wir bekommen jetzt eine Benachrichtigung und können darauf zugreifen.

Damit wir auf Deinen GMB-Eintrag zugreifen können, musst Du uns als Nutzer hinzufügen.

Logge dich in Google My Business ein, klickst auf Deinen Firmeneintrag und klicke auf der linken Menü-Seite auf Nutzer.

Google My Business Benutzer anlegen

Dann in dem Popup auf den Button Nutzer hinzufügen .

Google My Business Benutzer anlegen 02

Dann musst Du folgende Felder ausfüllen/anpassen:

Google My Business Benutzer anlegen 03

E-Mailadresse: Dort gibst du die E-Mailadresse an, die wir in unserer Nachricht genannt haben.

Rolle: In dem Drop-Down-Feld wählst du Administrator aus.

Dann klickst du auf Einladen . Wir bekommen eine Benachrichtigung und können dann darauf zugreifen.

Damit wir auf deine Seite in der Google Search Console zugreifen können, musst Du uns als Nutzer hinzufügen.

Logge dich in der Google Search Console ein, wähle links oben die Webseite aus und klicke dann auf der linken Menü-Seite ganz unten auf Einstellung.

Google Search Console Nutzer anlegen 01

In dem neuen Fenster klickst Du in das Feld Nutzer und Berechtigungen .

Google Search Console Nutzer anlegen 02

Dann oben rechts auf den Button Nutzer hinzufügen klicken.

Google Search Console Nutzer anlegen 04

Dann musst Du folgende Felder ausfüllen/anpassen:

Google Search Console Nutzer anlegen 05

E-Mailadresse: Dort gibst du die E-Mailadresse an, die wir in unserer Nachricht genannt haben.

Berechtigung: da sollte Uneingeschränkt stehen, falls nicht bitte auswählen

Dann klickst du auf Hinzufügen. Wir erhalten dann eine Benachrichtigung und können darauf zugreifen.

Damit wir auf dein WordPress vollzugreifen können, musst Du uns als Administrator anlegen.

Dafür loggst Du dich in den WordPress ein und klickst auf der linken Menü-Seite auf Benutzer und danach auf Neu hinzufügen

wordpress benutzer anlegen 01

Dann musst Du folgende Felder ausfüllen/anpassen:

wordpress benutzer anlegen 02

Benutzernamen: Da gibst Du einen Namen ein, wie z.B. diemainagentur

E-Mail: Da fügst unsere E-Mailadresse info@die-mainagentur.de ein

Passwort: Da das systemgenerierte Passwort lassen

Benutzer benachrichtigen: da soll der Haken drin bleiben

Rolle: Ganz wichtig, dort Administrator auswählen

Dann auf den Button Neuen Benutzer hinzufügen klicken, das war es. Wir bekommen jetzt eine Benachrichtigung und können uns einloggen. Falls nicht, werden wir uns bei Dir melden.